【告知】12/21(日)-12/22(月)「命を食べる」人生ワークショップ

これはすごいぞ!
まず加藤さんちがスゴイ!
なるべくあるがままの素材を使って出来ている家。

そして、鶏をさばく。
命を食べるってどういうことか?リアルです。

そして、おいしいです。
なぜおいしいか?
それもわかります。

もしよかったらぜひ!



=============================

    「命を食べる」人生ワークショップ

=============================

〜 あー 生きるってこんなにシンプルだったんだ! 〜
〜 目を輝かせて働らけたら幸せだね 〜



開催日時:
 2008年12月21日(日)〜22日(月)
   21日(日)13:00 現地集合
   22日(月)13:00 現地解散 
            ※解散後、希望者へは吉田うどんをご案内します

会場:
 「かとうさんち」
 (山梨県都留市: 新宿から高速バスで 1時間半弱)
 http://blog.livedoor.jp/earthconscious/
  電話番号0554-45-6788


交通案内:
 A) 高速バス 新宿−都留 1時間30分 (都留からの送迎有り)
 B) 電車 都留市駅下車 (都留市からの送迎有り)
 C) マイカー 中央道−都留IC−一般道5分 (駐車場あり)
 ※詳細はお申し込み後にご連絡いたします


内容:
 鶏をさばいて命をいただく
 命を感じる・味わう
 自分らしく生き切るためのワーク
   これらワークを通して内から沸き起こるものに気付き、
   より豊かに生きるきっかけを作る


日程:
 1日目(12月21日)
   かとうさんちにとってニワトリとは何なのか?
   鶏をしめる、捌く
   みんなで美味しく食べる
   経験を味わうワーク
   語り会
 2日目(12月22日)
   冬の森の散歩
   野良仕事
   あなたの人生を生き切る為のイメージワーク 
   振り返り
 ※期間中に入浴の時間はありません。ご希望の方はお申し出下さい


参加者:
 より豊かな人生を模索している方
 自分の人生が解らなくなっちゃった方
 経営者/組織代表、役員の方 
   の すべて又はいずれかに該当する方


定員:
 13名


持物:
 筆記用具(ポッケトサイズのメモ帳、ペン)、
 水筒(保温機能つきができればお勧め)、
 雨具(雨でも決行します)、
 マイ食器類(箸、おわん、深 皿、コップ) 
 歯ブラシ、クリーム、タオル、ティッシュ、薬、寝まき ほか、
 各自 適宜必要なものをお持ち下さい


服装:
 東京の気温から-5℃くらいです。
 野外での活動もありますので、暖かい服装をご用意下さい。
 靴は運動靴でお越し下さい。


参加費:
 20,000円


宿泊費: 
 別途(お気持ち数千円〜募金方式)


交通費: 
 自己負担です(高速バス片道1450円×2) 


問合せ先/申込先:
 E-mail: yukomtuchida★r9.dion.ne.jp
 (★は@に変換して送信ください。いたずらメール防止のため)

 申し込みの際には以下もご送信下さい
  1)氏名
  2)年齢
  3)携帯電話番号・携帯メールアドレス(緊急用)
  4)PCメールアドレス
  5)緊急連絡先 ※ご自分以外の連絡先
  6)会社名又は所属先・役職
  7)ご予定の交通手段(上記 A, B, Cより)
  8)このWSに期待していること
  9)このワークショップ情報を知ったきっかけ・紹介者


講師紹介:

 加藤大吾(だいご):ピースフルライフワーカー、コーチ、企業研修講師
 http://blog.livedoor.jp/earthconscious/
 http://www.earth-c.info/earthconscious/outline/outline.html
 だいごから: すべての人/地球/自然が幸せだなって感じられるように
 なりたいですね。

 内田優子(ウッチー):エグゼクティブコーチ/ ライフコーチ(CPCC),
 レイキヒーラー(マスター)
 http://plaza.rakuten.co.jp/lilyandrosy/
 ウッチーから: いのちを実感する複数のワークをします。
 今これを最も必要な方に届けたい。