これはすごいぞ!
まず加藤さんちがスゴイ!
なるべくあるがままの素材を使って出来ている家。
そして、鶏をさばく。
命を食べるってどういうことか?リアルです。
そして、おいしいです。
なぜおいしいか?
それもわかります。
もしよかったらぜひ!
=============================
「命を食べる」人生ワークショップ
=============================
〜 あー 生きるってこんなにシンプルだったんだ! 〜
〜 目を輝かせて働らけたら幸せだね 〜
開催日時:
2008年12月21日(日)〜22日(月)
21日(日)13:00 現地集合
22日(月)13:00 現地解散
※解散後、希望者へは吉田うどんをご案内します
会場:
「かとうさんち」
(山梨県都留市: 新宿から高速バスで 1時間半弱)
http://blog.livedoor.jp/earthconscious/
電話番号0554-45-6788
交通案内:
A) 高速バス 新宿−都留 1時間30分 (都留からの送迎有り)
B) 電車 都留市駅下車 (都留市からの送迎有り)
C) マイカー 中央道−都留IC−一般道5分 (駐車場あり)
※詳細はお申し込み後にご連絡いたします
内容:
鶏をさばいて命をいただく
命を感じる・味わう
自分らしく生き切るためのワーク
これらワークを通して内から沸き起こるものに気付き、
より豊かに生きるきっかけを作る
日程:
1日目(12月21日)
かとうさんちにとってニワトリとは何なのか?
鶏をしめる、捌く
みんなで美味しく食べる
経験を味わうワーク
語り会
2日目(12月22日)
冬の森の散歩
野良仕事
あなたの人生を生き切る為のイメージワーク
振り返り
※期間中に入浴の時間はありません。ご希望の方はお申し出下さい
参加者:
より豊かな人生を模索している方
自分の人生が解らなくなっちゃった方
経営者/組織代表、役員の方
の すべて又はいずれかに該当する方
定員:
13名
持物:
筆記用具(ポッケトサイズのメモ帳、ペン)、
水筒(保温機能つきができればお勧め)、
雨具(雨でも決行します)、
マイ食器類(箸、おわん、深 皿、コップ)
歯ブラシ、クリーム、タオル、ティッシュ、薬、寝まき ほか、
各自 適宜必要なものをお持ち下さい
服装:
東京の気温から-5℃くらいです。
野外での活動もありますので、暖かい服装をご用意下さい。
靴は運動靴でお越し下さい。
参加費:
20,000円
宿泊費:
別途(お気持ち数千円〜募金方式)
交通費:
自己負担です(高速バス片道1450円×2)
問合せ先/申込先:
E-mail: yukomtuchida★r9.dion.ne.jp
(★は@に変換して送信ください。いたずらメール防止のため)
申し込みの際には以下もご送信下さい
1)氏名
2)年齢
3)携帯電話番号・携帯メールアドレス(緊急用)
4)PCメールアドレス
5)緊急連絡先 ※ご自分以外の連絡先
6)会社名又は所属先・役職
7)ご予定の交通手段(上記 A, B, Cより)
8)このWSに期待していること
9)このワークショップ情報を知ったきっかけ・紹介者
講師紹介:
加藤大吾(だいご):ピースフルライフワーカー、コーチ、企業研修講師
http://blog.livedoor.jp/earthconscious/
http://www.earth-c.info/earthconscious/outline/outline.html
だいごから: すべての人/地球/自然が幸せだなって感じられるように
なりたいですね。
内田優子(ウッチー):エグゼクティブコーチ/ ライフコーチ(CPCC),
レイキヒーラー(マスター)
http://plaza.rakuten.co.jp/lilyandrosy/
ウッチーから: いのちを実感する複数のワークをします。
今これを最も必要な方に届けたい。